Das Produkt

Verfahrenstechnik ist überall

Hier liegt unsere ganze Aufmerksamkeit. Wenn jemanden beim Lesen der Appetit überfällt, ist das volle Absicht! Verfahrenstechnik macht immer Appetit auf mehr. In der Herstellung der Zutaten, der fertigen Creme und des Glases mit Deckel und Etikett usw. steckt so viel Chemieingenieurwesen, dass wir auf den folgenden Seiten nur kurze Stichpunkte zeigen können.

Hier geht ´s zur Verfahrens- und Chemischen Technik der Zutaten.

Herstellung

Die Herstellung ist – vereinfacht gesagt – ein präziser Zerkleinerungs- und Mischvorgang, der unter den strengen Bedingungen der Lebensmittelverfahrenstechnik abläuft. Hygienegerechte Konstruktion von Apparaten und Maschinen, ein gesetzlich verankertes Sicherheitskonzept zum Schutz der Verbraucher (HACCP = hazard analysis of critical control points) und scharfe Qualitätskontrollen bestimmen die tägliche Arbeit, sowohl im Anlagenbau als auch in der Produktion.